8 (495) 987 43 74 доб. 3304 Прием заявок на рассмотрение статей E-mail: evlasova@synergy.ru

Мы в соцсетях -          
Рус   |   Eng

Купить статью

Проблемы конкурентоспособности российских экспортеров продовольствия

Опубликовано в № 5(5) 01 сентября 2007 года
Рубрика: Конкурентоспособная Россия
Авторы: Булатов Д. С., Карпунин В. И.
Россия, как известно, сегодня является крупным импортером продовольствия. Именно этот факт лежит в основе бытующего мнения о неконкурентоспособности российских производителей. Вместе с тем по мнению специалистов, данная точка зрения не вполне соответствует действительности. Уже сейчас российские производители заявляют о себе как перспективные экспортеры ряда продуктов питания. Если государство активизирует поддержку экспортеров, отечественные производители смогут уже в ближайшее время значительно расширить поставки не только на внутренний, но и на внешний рынок мясных и рыбных продуктов, муки и круп, кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, подсолнечного масла, йогуртов, молочных консервов, мороженого, соков и т. д., а также ряда видов сельскохозяйственной продукции. О проблемах конкурентоспособности российских экспортеров продовольствия, требующих безотлагательного решения, о перспективах развития АПК рассуждают участники прошедшей в июне 2007 года Второй аналитической конференции «Конкуренция: стратегия, тактика, модели, обучение»: Булатов Дмитрий Сергеевич — президент Национального союза экспортеров продовольствия и Карпунин Вячеслав Иванович — исполнительный директор Национального Фонда Управления Активами.

Автор статьи:

Булатов Д. С.

Ученая степень:

президент Национального союза экспортёров продовольствия

Местоположение:

PhD (Economics), President of the of the National Food Exporters Union

Автор статьи:

Карпунин В. И.

Ученая степень:

кандидат экономических наук, доцент, исполнительный директор Национального фонда управления активами

Местоположение:

Москва

Главный редактор