8 (495) 987 43 74
Мы в соцсетях -          
Рус   |   Eng

Купить статью

Состояние конкурентной среды: теория и практика экспертной оценки

Опубликовано в № 4(28) 18 июля 2011 года
Рубрика: Отраслевые рынки
Авторы: Агабеков С. И., Кокурин Д. И., Левина Е. А.
Введение Как только ставшие общепринятыми теоретические концепции совершенной конкуренции, монополии или олигополии начинают применяться в реальности, сразу возникает вопрос: с каким именно рынком мы имеем дело в каждом конкретном случае? И это не только теоретический вопрос, потому что от ответа на него в конечном итоге зависит финансовое состояние одной компании или группы компаний. Получить корректные ответы на, казалось бы, теоретические вопросы особенно важно в ходе судебных процессов по антимонопольным делам. Правильный ответ на вопрос об уровне конкуренции рассматриваемого отраслевого рынка, расположенного на географически ограниченной территории, — это тот мостик, который соединяет теоретические построения с финансовыми показателями участников рынка. Иногда речь может идти о выживании некоторых из них. Цель данной статьи не в том, чтобы дать окончательные ответы. Задача намного скромнее. Правильно поставить вопросы — уже маленький шаг вперед.

Автор статьи:

Агабеков С. И.

Ученая степень:

канд. социол. наук, заместитель начальника отдела инвестиционного анализа, ООО «Газтехлизинг»

Местоположение:

Москва

Автор статьи:

Кокурин Д. И.

Ученая степень:

доктор экономических наук, профессор кафедры экономической теории и менеджмента ГОУ ВПО "Московский педагогический государственный университет"

Местоположение:

Москва

Автор статьи:

Левина Е. А.

Ученая степень:

старший преподаватель кафедры микроэкономического анализа Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики"

Местоположение:

Москва

Главный редактор